Les pommes de terre Hasselback, un accompagnement d’une apparence très soignée, sont très faciles à préparer. Durant la cuisson au four, les pommes de terre tranchées s’ouvrent délicatement en éventail et enjoliveront toutes vos présentations. Les pommes de terre Russet Nouveau-Brunswick sont idéales pour ce plat.
Ingrédients
- 4 pommes de terre Russet de Nouveau-Brunswick
- 2 c. à s. de beurre ramolli ou de margarine
- Pincée de sel (ou au goût)
- Pincée de poivre (ou au goût)
Directions
- Découper des tranches de ¼ de po sur toute la largeur de chaque pomme de terre en veillant à garder la base entière.
- Mettre les pommes de terre dans un plat de cuisson graissé.
- Assécher le dessus des pommes de terre avec un essuie-tout.
- Étendre la moitié du beurre ou de la margarine sur le dessus.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Cuire au four à 450 degrés de 40 à 45 minutes.
- À la mi-cuisson, ajouter le restant du beurre ou de la margarine.
- Donne 4 portions.
Agrémenter le tout de votre touche personnel en y saupoudrant du parmesan ou vos fines herbes préférées.