Un mode idéal de cuisson en été et en prime, pas de vaisselle à laver!
Temps de préparation et rendement
Temps de préparation : 30 min
Donne: 4 portions
Ingredients
- 2 moyennes pommes de terre Russet Nouveau-Brunswick tranchées en 10 à 12 quartiers chacune
- 1/2 oignon rouge tranché
- 12 tomates cerises
- 1 gousse d’ail tranchée
- 3c. à s.(45 ml) huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) origan séché
- au goût sel
- au goût poivre
- au goût féta égréné
- au choix olives Kalamata tranchées
Préparation
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
- Déposer un gros rectangle de papier d’aluminium sur le comptoir et y superposer un autre morceau de papier d’aluminium.
- Mélanger les pommes de terre, l’oignon rouge, les tomates cerises et l’ail dans un bol.
- Ajouter l’huile d’olive et l’origan, assaisonner de sel et poivre, et bien enrober tous les morceaux.
- Déposer le mélange de légumes au centre du papier d’aluminium.
- Refermer le papier d’aluminium en pressant et en repliant le papier sur la longueur et ensuite sur la largeur. Mettre sur le grill et cuire de 18 à 20 minutes en retournant de temps à autre.
- Retirer du gril, ouvrir délicatement la papillote et parsemer de féta et d’olives. Servir sur-le-champ.
Conseil du chef :
- Essayez cette recette en ajoutant au mélange de légumes avant de les faire griller votre pesto préféré ou encore de la vinaigrette au vinaigre balsamique ou à la grecque.