- Quantité : 2 portion
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre Russet Nouveau-Brunswick épluchées et coupées en frites ordinaires
- 1 c. à soupe de parmesan en poudre
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé d’ail en poudre
- ¼ c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Directions
- Faire tremper les pommes de terre en morceaux dans l’eau glacée au moins 30 minutes. Ne pas omettre cette étape parce que cela les rendra plus croustillantes à la cuisson
- Éponger les pommes de terre avec un essuie-tout pour les assécher.
- Mettre tous les ingrédients secs et les pommes de terre dans un sac de plastique, secouer le sac et manier délicatement pour bien enrober chaque morceau de pomme de terre. Arroser le tout d’une c. à souper d’huile d’olive, secouer le sac et manier délicatement pour bien enrober d’huile chaque morceau de pomme de terre.
- Déposer les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson graissée et faire cuire au four à 450 oF 35 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées. Il n’est pas nécessaire de retourner les frites durant la cuisson. Surveiller la cuisson, retirer au besoin les frites qui cuisent plus rapidement et les déposer dans un bol doublé d’un essuie-tout pour éviter de trop les faire cuire.
- Pour se simplifier le nettoyage, couvrir la plaque de cuisson de papier parchemin.