- 6 pommes de terre du Nouveau-Brunswick coupées en dés.
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon finement coupé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3 poireaux finement hachés
- 1 céleri finement coupé
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème à fouetter ou 1 tasse de lait
- 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée finement
- Sel et poivre
Chauffer le beurre dans une casserole y ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et les poireaux. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et translucides. Ajouter les pommes de terre. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes. Laisser refroidir avant de réduire en purée dans un robot culinaire. Retourner le tout dans une casserole propre. Amener lentement à ébullition y mélanger la crème ou le lait. Assaisonner de sel et de poivre, servir chaud garni de brindilles de ciboulette. 4 portions.