Pomme De Terre Du Nouveau-Brunswick

PLus Délicieuses. Plus Nutritives.

  • Un Choix Savoureux!
  • Le stockage et
    la manipulation
  • La préparation
  • Variétés et
    utilisations
  • FAQ de
    pommes de terre
    • Liens
  • Promotions
  • English

Soupe aux pommes de terre

November 17, 2014 potatoesnbadmin

potato soup feature

Ingredients

  • 6 tasses de pommes de terre Nouveau-Brunswick rouges ou blanches
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées avec les feuilles
  • 1 carotte hachée
  • 2 cuillérée à thé de sel
  • 1 cuillérée à thé de sel de céleri
  • 1/4 cuillérée à thé de poivre
  • 8 tranches de bacon émiettées

Béchamel

  • 6 cuillérées à soupe de graisse de bacon (ou de beurre fondu)
  • 2 cuillérées à soupe de farine
  • 2 tasses de lait

Directions

Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon, verser la graisse de cuisson dans un bol et réserver. Laver et préparer les légumes. Mettre les légumes dans une marmite avec juste assez d’eau pour les couvrir. Faire cuire à feu moyen avec un couvercle jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Préparer la béchamel avec la graisse de bacon en bien la mélangeant. Lentement ajouter la béchamel aux légumes (sans la filtrer). Faire chauffer et ajouter les morceaux de bacon. Ajouter 1 cuillérée à table de persil en flocons si désiré.

Bouilli, Recettes, Soupes et Salades

Recipe Videos

Cliquez ici pour visionner les recettes de pommes de terre originales de la célèbre chef Line Pelletier.

Information Nutritionnelle

Nos recettes

Quick and Easy Spinach Bacon Mashed Potatoes

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Pommes de Terre Nouveau-Brunswick - P.O. Box 7878, Grand-Falls, N.-B., Canada, E3Z 3E8 | Téléphone - (506) 473-3036 | Fax - (506) 473-4647
droit d'auteur © 2025 Pommes de Terre Nouveau-Brunswick · Conception et maintenance du site: K!ERS