Ingredients
- 6 tasses de pommes de terre Nouveau-Brunswick rouges ou blanches
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 2 branches de céleri hachées avec les feuilles
- 1 carotte hachée
- 2 cuillérée à thé de sel
- 1 cuillérée à thé de sel de céleri
- 1/4 cuillérée à thé de poivre
- 8 tranches de bacon émiettées
Béchamel
- 6 cuillérées à soupe de graisse de bacon (ou de beurre fondu)
- 2 cuillérées à soupe de farine
- 2 tasses de lait
Directions
Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon, verser la graisse de cuisson dans un bol et réserver. Laver et préparer les légumes. Mettre les légumes dans une marmite avec juste assez d’eau pour les couvrir. Faire cuire à feu moyen avec un couvercle jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Préparer la béchamel avec la graisse de bacon en bien la mélangeant. Lentement ajouter la béchamel aux légumes (sans la filtrer). Faire chauffer et ajouter les morceaux de bacon. Ajouter 1 cuillérée à table de persil en flocons si désiré.