Essayez cette recette de salade avec des pommes de terre rouges Nouveau-Brunswick fraîches et vous ne vous lasserez pas de ce délicieux accompagnement tout au long de l’année.
Temps de préparation et rendement
La salade la plus colorée que vous aurez jamais servie!
Temps de préparation : 20-25 minutes
Donne de 6 à 7 tasses (3/4 tasse par portion)
Ingrédients
- 2 1/2 lb pommes de terre rouges épluchées
- 4 œufs durs hachés grossièrement
- 1 tasse céleri haché
- 1 1/2 tasse poivron rouge en gros dés
- 1/2 tasse oignon rouge haché
- 1/2 tasse cornichons à l’aneth en dés
- 1/2 tasse yoghourt nature faible en gras
- 1/4 tasse mayonnaise faible en gras – 50 ml
- 2 c. à s. vinaigre
Préparation
- Faire bouillir les œufs 10 minutes et réserver.
- Laver les pommes de terre et les mettre à bouillir avec la peau de 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter. Étendre sur une plaque de cuisson et piquer les pommes de terre avec une fourchette pour libérer la vapeur et laisser se poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- En laissant la peau, couper les pommes de terre en morceaux et mettre dans un gros bol.
- Ajouter les œufs, le céleri, le poivron rouge, l’oignon rouge et les cornichons et mélanger.
- Ajouter le yoghourt, la mayonnaise et le vinaigre et bien enrober les légumes. Se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours. Si la salade est sèche, ajouter 1 c. à s. de mayonnaise + 2 c. à s. de yoghourt nature faible en gras.