Pomme De Terre Du Nouveau-Brunswick

PLus Délicieuses. Plus Nutritives.

  • Un Choix Savoureux!
  • Le stockage et
    la manipulation
  • La préparation
  • Variétés et
    utilisations
  • FAQ de
    pommes de terre
    • Liens
  • Promotions
  • English

Pâté chinois au bœuf haché et à la purée de pommes de terre à l’ail

November 7, 2014 potatoesnbadmin

iStock_000015318866SmallEssayez cette recette traditionnelle revisitée par faite de bœuf haché et d’une purée de pommes de terre à l’ail et qui vous mettra l’eau à la bouche!

Temps de préparation et rendement

Temps de préparation : 35 minutes. Cuisson au four : 30 minutes.
Donne 6 portions

Ingrédients

  • 3 moyennes pommes de terre jaunes Nouveau-Brunswick, pelées et coupées en quatre
  • 4 gousses d’ail épluchées
  • 1 tasse (250 ml) eau de cuisson des pommes de terre
  • 1 c. à s.(15 ml) huile végétale
  • 1 lb (454 g) bœuf ou porc haché
  • 3/4 tasse (188 ml) petits pois frais ou congelés
  • 3/4 tasse (188 ml) maïs frais ou congelé
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 gros poivron rouge en dés
  • 1/2 c. à s.(8 ml) sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sauce au piment rouge piquante
  • 2 c. à thé (10 ml) origan séché
  • 28 oz (796 ml) tomates en dés égouttées
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika
  • au goût sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F. Huiler légèrement un plat de cuisson au four de 8 po x 8 po.
  • Mettre les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau froide légèrement salée.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter les pommes de terre et conserver une tasse de l’eau de cuisson.
  • Mettre les pommes de terre et l’ail en purée en y ajoutant l’eau de cuisson. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Réserver.
  • Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile et y faire brunir le bœuf. Ajouter l’oignon et le poivron et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Transférer le mélange de viande et de légumes dans le plat de cuisson en pressant. Couvrir de purée de pommes de terre à l’ail et parsemer délicatement la purée de paprika. Mettre au four pendant 30 minutes. Retirer du four et servir sur-le-champ.

En Purée, Recettes

Recipe Videos

Cliquez ici pour visionner les recettes de pommes de terre originales de la célèbre chef Line Pelletier.

Information Nutritionnelle

Nos recettes

Classic Potato Salad

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Pommes de Terre Nouveau-Brunswick - P.O. Box 7878, Grand-Falls, N.-B., Canada, E3Z 3E8 | Téléphone - (506) 473-3036 | Fax - (506) 473-4647
droit d'auteur © 2025 Pommes de Terre Nouveau-Brunswick · Conception et maintenance du site: K!ERS