- 4 pommes de terre moyennes du Nouveau-Brunswick coupées en cubes
- 1 petite carotte en dés
- 10 cm / 4 pouces d’un concombre sans pépins
- 1 petit oignon
- 1 oeuf dur
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de mayonnaise
Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faire bouillir la carotte dans le même pot. Entre-temps, trancher le concombre et l’oignon très finement. Saupoudrez avec un peu de sel et laisser reposer pendant un certain temps (10 minutes ou plus) jusqu’à ce que les légumes dégagent leur jus. Presser fermement pour débarrasser du jus. Lorsque les pommes de terre et de carottes sont cuites, Mélanger avec un peu de sel et de poivre et laisser refroidir. Hacher finement l’oeuf dur. Lorsque les pommes de terre et la carotte ont refroidi, ajouter le concombre, l’oignon et l’oeuf. Y incorporer la mayonnaise. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser refroidir au frigidaire pour au moins une heure. 4 portions, refroidir au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.