Un accompagnement goûteux au fromage à savourer en tout temps ou à servir à des invités.
Donne de 6 à 8 portions
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre blances Nouveau-Brunswick épluchées et tranchées mince
- 4 tomates prunes tranchées mince
- 1 tasse (250 ml) poireaux tranchés mince
- 1 tasse (250 ml) vieux cheddar râpé
- 1/2 tasse (125 ml) lait
- au goût sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser légèrement (ou tapisser de papier parchemin) un plat de cuisson pour le four.
- Couvrir le fond du plat d’une couche de tranches de pommes de terre.
- Intercaler entre les couches de pommes de terre, des couches de tomates, de poivron et de fromage (3/4 tasse en tout).
- Assaisonner chaque couche de sel et de poivre.
- Terminer par une couche de pommes de terre et verser le lait sur le dessus. Parsemer le restant du fromage (¼ tasse) sur le dessus.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que toutes les couches soient tendres et le dessus doré.
Conseil du chef :
- Pour cette recette, divers fromages peuvent être utilisés. Essayez-la avec du gruyère ou du gouda.
- Pour varier de saveur, remplacez le vieux cheddar et le poireau par du fromage de chèvre et du basilic.