- 6 pommes de terre Yukon Gold du Nouveau-Brunswick
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 2 à 3 c. à soupe de crème fouettée, à la température ambiante
- 2 gros œufs
- 1 gros jaune d’oeuf
- sel et poivre
Placer les pommes de terre dans une casserole couvrir d’eau. Porter à ébullition, laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Peler les pommes de terre et les presser à travers un tamis. Peser 9 onces de purée de pommes de terre et placer dans un bol en métal. Fouetter rapidement, ajouter de la farine en tout continuant à fouetter la pâte, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée, puis 1 oeuf, et continuer à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse, ajouter le deuxième œuf , puis le jaune. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu plus de crème fouettée. Assaisonner au goût de sel et de poivre. Chauffer un grand poêlon non adhésif à chaleur moyenne à faible y déposer entre 1 et 1 1/2 cuillères à café de pâte sur la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce que le fond brunisse, 1 à 2 minutes. Puis retournez à cuire la seconde face, à environ 1 minute. Les blinis doivent être uniformément bruns avec un petit anneau blanc autour des bords. Transférez les blinis dans une petite plaque de cuisson et garder au chaud pendant que vous cuisez le reste, essuyez la poêle avec une serviette de papier de temps en temps. Servez les blinis chauds. 4 portions.